ブライダルフェアはこちら
皆様 こんにちは!
いつもアークリッシュのプランナーブログをご覧頂きましてありがとうございます^^
本日はウエディングケーキのご紹介です。
ウエディングケーキは結婚式でも、おなじみのアイテムですよね!
ウエディングケーキには、
「幸せをみんなで分かち合う」という意味と
「人生の幸福や繁栄・豊かさの象徴」という
ふたつの側面があります。
アークリッシュでは、ホテルのパティシエが
おふたりのためにケーキをお作りいたします!
色々なフルーツを使用した王道ケーキ☆
柑橘系のフルーツを使い、爽やかさを演出♪
3段のウエディングケーキにはこんな意味があります!
1段目→参列して下さったゲストと一緒に食べるケーキ
2段目→参列できなかった方々にお配りするケーキ
3段目→新郎新婦様が記念日に食べるケーキ
日本ではスポンジを使用したケーキが主流ですが、
ウエディングケーキが登場した18世紀後半ごろには
ラム酒漬けのフルーツを入れた生地をシュガーペーストで覆った「シュガーケーキ」が定番であったといわれています。
シュガーケーキは湿気を防いで保存すると長期的にもつのだとか。だからこそ、
「参列できなかった方に配る」ことや
「記念日に食べる」ことが可能だったんです!
ウエディングケーキは昔から ”幸せ” の尊重。
披露宴で振舞われるケーキは、まさに幸せのおすそ分けですよね!
披露宴をよりおふたりらしく・オシャレに演出するウエディングケーキ!
おふたりらしい、オリジナルなデザインをぜひ考えてみて下さい。
▽フェアのご予約はこちらから▽
https://artwedding.sakura.ne.jp/WP-test/fair/
インスタグラムもぜひ♥フォローお待ちしております!
https://www.instagram.com/arcriche_bridal/